contact diler
Матрасы ортопедические  Мультипокет
Матрасы с независимыми пружинами
Наматрасники
Беспружинные матрасы
Матрасы Комфорт
Наши телефоны: (812) 493-3792, (812) 930-0441
 

Материалы и технологии .

Ортопедические матрасы

Наш основной поставщик Мебельная Фабрика "Грацио" производит 4 серии матрасов разных видов и ценовых категорий. В зависимости от выбора варианта компоновки используемых материалов и типов пружинных блоков получается матрас, обладающий теми или иными качествами и свойствами. Цена матраса зависит от его размера и компоновки, т.е. используемых в нем материалов и технологий.

Для того, чтобы Вы могли ориентироваться в широком разнообразии ассортимента, и смогли решить какой матрас Вам нужен, кратко ознакомим Вас с технологией производства и потребительскими свойствами каждого вида.

Все ортопедические матрасы на основе пружин состоят из 4 основных частей:

  • Пружинный блок
  • Жесткий слой
  • Слой объемных наполнителей
  • Чехол

Беспружинные ортопедические матрасы включают только:

  • Слой объемных наполнителей
  • Чехол

Типы пружинных блоков

Зависимые пружинные блоки.

Зависимый пружинный блок - двухконусные пружины, скрепленные между собой рамкой. Такая технология считается наиболее простой и экономичной. Матрас на основе зависимого пружинного блока обладает ортопедическими свойствами и высокой степенью упругости, но в силу своего строения менее точно способен повторять изгибы формы тела. Фабрика «Грацио» использует блок зависимых пружин типа «Боннель» с плотностью 164 шт/м2.

 

 

 

Независимые пружинные блоки.

Все независимые пружинные блоки матрасов "Грацио" изготовлены по технологии и на оборудовании швейцарской фирмы Spuhl. Здесь используются пружины цилиндрической формы, при этом каждая пружина помещена в специальный карман. Карман изготовлен из флизелина повышенной прочности и запаян со всех сторон. Технология запаянного кармана более прогрессивна по сравнению с вариантом пружинного кармана простроченного на швейной машинке, так как исключает разрыв нити в месте соединения ткани и высвобождение пружины из кармана. Таким образом, увеличивается срок службы пружинного блока. Флизелин высокой прочности является наиболее предпочтительным материалом для упаковки пружин. Он придает блоку независимых пружин возможность более точно повторять форму тела и сообщает пружинам большую свободу в скольжении относительно друг друга.
Преимущества матраса на основе блока независимых пружин очевидны. Пружины не скрепляются между собой, а значит - не скрипят. У такого матраса отсутствует эффект "волны". Кроме того, по сравнению с матрасами на основе зависимого пружинного блока, срок службы этих матрасов в 2-2,5 раза больше. Плотность блока из независимых пружин - 289 пружин на м2.

 

 

Multipocket.

В матрасах "Грацио" серии Элит используется пружинный блок Мультипокет производства Швеции. Отличие от независимого пружинного блока серии "Премиум" состоит в большем количестве используемых пружин (до 625 пружин на м2). При этом диаметр пружин и проволоки значительно меньше.
Каждая пружина помещена в специальный карман из флизелина (см выше), запаянный со всех сторон. Технология запаянного кармана более прогрессивна по сравнению с вариантом пружинного кармана простроченного на швейной машинке, так как исключает разрыв нити в месте соединения ткани и высвобождение пружины из кармана. Таким образом, увеличивается срок службы пружинного блока.
Использование большего количества пружин повышает точечную эластичность (способность повторять формы тела), одну из основных характеристик матраса. Матрасы с низкой точечной эластичностью образуют впадины и не могут достаточно хорошо поддерживать тело, а значит и позвоночник.
Матрасы данной категории наиболее сложны в изготовлении и относятся к VIP- классу.

 

 

Материалы настила ортопедических матрасов

Жесткий слойтермоволокно 

Между пружинным блоком и настилочными материалами устанавливается жесткая прокладка из термоволокна (спан-бонда), которая предохраняет более мягкие настилочные материалы, а также обивку от пружин. Спан-бонд - экологически чистый материал, применяемый в медицине, способствует равномерному распределению нагрузки на пружинный блок.

Наполнители

Наполнитель - это то, что находится между пружинным блоком и обивочной тканью. Основная функция наполнителя - перераспределение нагрузки и придание матрасу дополнительных свойств (жесткости или мягкости). Основные материалы, используемые в качестве настила:

Кокос, кокосовое волокно, койра - натуральный материал, обеспечивает идеальную циркуляцию воздуха и теплообмен, обладает антибактериальными свойствами и не вызывает аллергии.
Для производства матрасов фабрика «Грацио» использует объемолатексированный кокос. Этот вид кокосовых плит предпочтительнее, чем изготовленные по иглопробивной технологии. Объемолатексированные плиты обладают бактерицидными свойствами, более гибкие, способны лучше повторять форму тела, сохраняя при этом требуемый заказчику уровень жесткости. Качество кокосовых плит непосредственно связано с плотностью материала. В большинстве случаев производители матрасов используют кокосовые плиты плотностью 75 кг/м3. Стандартная плотность кокоса в матрасах «Грацио» – 100 кг\м3. В моделях «Премиум супер кокос» и «Элит супер кокос» фабрика использует кокос плотностью 120 кг\м3.

Латекс – натуральный материал, получаемый путем вспенивания сока каучукового дерева (гевеи). Эластичный и упругий, он великолепно передает нагрузку на пружины матраса, способен выдерживать большое давление, восстанавливая затем свою первоначальную форму. Латекс не вызывает аллергии, долговечен (сохраняет упругие свойства более 20 лет ), не гигроскопичен, в отличие от поролона; В наших матрасах применяется только натуральный вспененный каучуковый латекс (Бельгия), перфорированный для обеспечения температурного регулирования и циркуляции воздуха, обладает антибактериальными свойствами. Фабрика «Грацио» не использует в своей продукции дешевый искусственный латекс.

Лен, льняное волокно - натуральный экологичный материал, не накапливает статическое электричество, создает комфортный микроклимат. Материал не вызывает аллергии, обеспечивает идеальную терморегуляцию тела и циркуляцию воздуха.

ППУ, пенополиуретан, поролон, - Эластичный ППУ - это уникальный вспененный полимер, который практически не имеет конкурентов со стороны синтетических и натуральных материалов в области изготовления мягких элементов мебели. Название «поролон» появилось в 50-х годах, когда норвежская фирма "Porolon" начала поставки эластичного листового пенополиуретана на советский рынок. Торговая марка продукции "Porolon" не была запатентована в Советском Союзе, что и послужило широкому распространению этого названия. "Пенополиуретаном" же стали называть только появившиеся позже продукты из формованного пенополиуретана. На самом же деле, все эти изделия являются пенополиуретанами.

Струтто, струттофайбер - высокотехнологичный синтетический материал на шерстяной основе с вертикальным расположением волокон обеспечивает повышенную упругость и увеличивает срок службы матраса, положительно влияет на характеристики слеживаемости

Этерлон гипервязкий - Высокотехнологичный экологически чистый материал, производства Финляндии, обладает ярко выраженным эффектом памяти, вследствие чего во время сна тело получает наиболее равномерное распределение точечной нагрузки по всей поверхности матраса, что в свою очередь способствует уменьшению тревожности сна и снижению количества поворотов во сне в несколько раз.

Чехол

Лучшими для изготовления чехлов матрасов считаются жаккардовые ткани. Они имеют высокую плотность плетения нити. Такая ткань - прочная и долговечная. В зависимости от используемых нитей, ткани могут быть: ХБ (100%), синтетическими (100%) и смешанными (в любом процентном соотношении). Ткани ХБ - более приятные и комфортные, но быстро теряют форму и изнашиваются, синтетические ткани - более прочные и долговечные. Оптимальное соотношение для чехла матраса 80% хлопка и 20% синтетики. Все матрасы фабрики «Грацио» имеют чехол из стеганного хлопкового жаккарда «Люкс» производства Бельгии (80% хлопка и 20% синтетики). Молния, проходящая по трем сторонам матраса, позволяет легко и просто снимать чехол. Что особенно важно чехол имеет тонкую подстежку, благодаря этому его можно легко стирать и быстро сушить в стиральной машине в отличие от чехлов с толстой подстежкой из синтепона.

Ждем Ваших писем!

 
Карта сайта    Контакты
Ссылки: ортопедические матрасы, кровати из сосны